Размышление студентов школы семьи "Жануя"

13.12.2016
487
Тип статьи:
Авторская

Вчера со студентами школы семьи «Жануя» размышляли о детях, чему они нас учат, чему мы учимся у них?

Студентка из Москвы написала удивительное сообщение, о том, как дети изменили ее.
Просто невозможно не поделиться!

Добрый вечер, дорогие девочки! Сегодня у меня была возможность понаблюдать за своими девочками, вспомнить удивительные моменты из жизни, связанные с их появлением на свет.
Я очень хорошо помню, как родился мой старший учитель, моя мудрая Лиза! Помню наш первый зрительный контакт… Она «говорила» мне: " Я доверяю тебе свою жизнь, я люблю тебя и знаю, что ты не подведёшь!"
В этом не молчаливом взгляде было столько мудрости и любви, что я не могла остановить поток слез, в тот момент я по-настоящему жила… Ребёнок уже тогда учил меня пребывать в настоящем моменте. С тех пор её взгляд не меняется, она до сих пор верит, что я не подведу, а я чувствую, что не соответствую её ожиданиям.
Лиза учит меня каждый день. На своём примере она показывает мне, как нужно молиться и делает это ежедневно, в любом настроении и состоянии.
Когда я задала дочери вопрос о том, чего бы она попросила у взрослых, она сказала: «Я хочу, чтобы взрослые отказались от сигарет, алкоголя и наркотиков. Перестали все это покупать».
Мой младший учитель показывает мне, как нужно радоваться мелочам и как нужно проживать печаль. Ярко, живо, погружаясь в своё состояние, проживая его..
Учит меня добру, честности, самодисциплине. В шесть лет она уже умеет брать себя в руки и трудиться, когда совсем этого не хочется. Сегодня у неё был первый концерт в музыкальной школе, и она справилась с волнением и отлично исполнила свои песенки.
Дети наши учителя и нам нужно постараться принять их уроки, не подвести Бога, который доверил нам эти светлые души!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!