Есть вопрос касательно семьи? Нужна помощь консультанта? Тогда вам к нам!


Теперь вы можете оставлять свои вопросы касательно отношений, недопониманий и конфликтов в семье и отношениях с противоположным полом, а ведущие психологи школы семьи «Жануя» помогут вам разобраться в ситуации и подскажут пути решения сложившихся проблем.

Как создать семью?

511
Вопрос:
Я запуталась, помогите! Была замужем, муж ушел к другой, я осталась с годовой дочерью, пережила сильнейший стресс, дошло дело до психиатрии. Личная жизнь за 8 лет так и не наладилась. Сейчас встречаюсь с молодым человеком уже 3 года. Нынешний парень, говорить, что жениться не хочет, т.к. во-первых его все устраивает, во-вторых, он боится загса и женитьбы. Меня это раздражает и бесит, и иногда случается истерика. Были попытки расстаться, но то он возвращался, то у меня появляются мысли о суициде. Я сама себя боюсь. Не хочу его терять и боюсь, что сама упускаю время. Мне 32, а хочется еще родить второго ребенка. Городок маленький, потенциальных женихов нет. Ребенка моего он любит, да и меня, тоже, только, кажется, чего-то боится. Знакомая психолог выяснила, что в детстве он узнал об измене матери и у него закрепилось мнение о неверности женщин (и это, правда, его мнение). В общем, все банально просто, но мы не можем разрешить эту ситуацию.
Ответ:
Здравствуйте! Давайте вместе попробуем разрешить ситуацию. Первое, что необходимо сделать, принять ситуация такой, какая она есть, не занимаясь поиском виновных, и посмотреть на нее как бы со стороны. Так легче будет успокоится, чтобы принять правильное решение. Если глубоко разобраться, то любое положение, которое мы достигли сейчас, есть не что иное, как суммарный результат всех наших решений и действий в прошлом. Запутываемся мы обычно оттого, что у нас нет достаточных знаний о законах устройства этого мира. На судьбу человека оказывает прямое воздействие его мировоззрение, следовательно, если мы хотим изменить судьбу, необходимо менять мировоззрение. Но этот процесс не единовременный: узнали, приняли и сделали. Он может быть достаточно длительным. Если нам нужен долговременный результат, можно уделять некоторое время приобретению новых знаний, меняющих наш взгляд на мир, и т.о. корректировать свою судьбу в лучшую сторону. Тогда мы реально можем влиять на наше будущее.
Теперь разберемся, как нам можно поступить в настоящем. Сейчас у вас есть молодой человек, к которому Вы успели привязаться. Три года — это достаточный срок, чтобы определиться в отношениях. Положение женщины таково, что до тех пор пока она не вышла замуж, она находится в ситуации выбора. Но в любом случае женщина способна быть эмоционально уравновешенной, только находясь под защитой мужчины. Так устроена ее психика. (Вы можете почитать на эту тему книгу Джона Грея «Мужчины с марса, Женщины с Венеры»). Поэтому женщина вправе настаивать на браке.
Если же Ваш избранник не собирается жениться, мотивирую это чем бы то ни было, то задайте себе вопрос, устраивает ли Вас такое положение вещей. Очевидно, нет: Вы уже длительное время на себе испытывали, что так жить очень тяжело, и последствия очень плачевны. Поэтому лучше поставить «вопрос ребром» и в случае отказа расстаться окончательно. Если Ваш молодой человек по-настоящему ценит Вас как личность, он сумеет преодолеть все свои страхи, чем бы они не были вызваны, и принять на себя ответственность.
Любая женщина достойна того, чтобы ее любили, ценили и защищали. Со своей стороны женщина должна тоже вести себя правильно. И это целое искусство. Нужно параллельно изучать, как правильно строить жизнь (это не должно оставаться на уровне идеализаций), и вводить в свою жизнь новые знания, путем конкретных поступков. Процесс изучения благотворен и останавливает стресс.
Время, в которое мы с Вами живем, никак не способствует развитию мировоззрения, приводящего к счастью. Если смотреть телевизор, рекламу и т.д., создается чувство всеобщего стремления извлечь из всего, как можно больше выгоды и наслаждений.Но, слава Богу, у нас все же есть выбор, в каком направлении двигаться: к настоящему счастью или от него. Поэтому никогда не следует останавливаться в своих поисках истинного счастья. Оно есть, как есть выход из любых трудных ситуаций, если принимать их, как руководство к поиску новых выборов.
Желаю Вам успеха в достижении Вашего счастья!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разделы вопросов

Чтобы задать Ваш вопрос специалисту школы семьи "Жануя", пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь ниже:

Авторизация