Есть вопрос касательно семьи? Нужна помощь консультанта? Тогда вам к нам!


Теперь вы можете оставлять свои вопросы касательно отношений, недопониманий и конфликтов в семье и отношениях с противоположным полом, а ведущие психологи школы семьи «Жануя» помогут вам разобраться в ситуации и подскажут пути решения сложившихся проблем.

Хочу восстановить семью

477
Вопрос:
Добрый вечер, мы с мужем не живем вместе чуть меньше года, у нас двое детей, я живу с детьми, отношения с мужем потихоньку восстановились, мы часто видимся проводим вместе выходные, приняли решение, что необходимо жить вместе, но он не возвращается, избегает обсуждение этой темы, говорит когда придет время. Я в свою очередь сомневаюсь, почему он не горит желанием собрать вещи и вернуться. Я очень хочу восстановить семью. Как правильно вести себя, чтоб муж вернулся? Что делать чтоб не сомневаться в нем(когда задаю мужу вопросы, он чаще злиться и обрывает меня)?
Ответ:
Похоже, что вы оба чувствуете ценность друг друга и ответственность за семью. Иначе бы вы не стремились наладить отношения. Я чувствую, что вы в большом смятении — для восстановления семьи остался лишь шаг и он никак не происходит. Понимаю, насколько это трудно — хочется определенности, а ее нет.

Очень важно понимать, что Мужчина по своей природе принимает решения сам. И когда он чувствует давление, или что его торопят — обычно в этом случае мужчина оттягивает принятие решения, потому что подвергается сомнению его мужская природа. И тогда женщине надо просто ждать, набраться терпения и ждать.
А в это время по размышлять об истинной причине расставания, сделать выводы и понять, что именно Вы должны изменить в себе. Представьте себе, что он уже вернулся — как вы будете жить вместе? Если возникнет ситуация, похожая на ту, которая привела вас к разрыву — что Вы будете делать?
В ваших вопросах я слышу некоторую претензию к мужу — почему он не возвращается? На этот вопрос никто не сможет Вам дать ответ. Вы можете развернуть его к себе — что я такого делаю, что мой муж пока не возвращается ко мне? Возможно, именно это и приведет к восстановлению вашей семьи. Вспомните, что было для него в Вас притягательного когда вы только начали жить вместе?
Есть важный принцип в отношениях — Я не могу никого принудить жить со мной — но я могу стать такой, чтобы другой человек стал бы стремиться ко мне.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разделы вопросов

Чтобы задать Ваш вопрос специалисту школы семьи "Жануя", пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь ниже:

Авторизация