Как воспитать идеального супруга или супругу и нужно ли в принципе это делать?

03.12.2015
778
Тип статьи:
Авторская

О том, что движет мужчиной и женщиной, как воспитать идеального супруга или супругу и нужно ли в принципе это делать? На эти и другие вопросы отвечает гость в студии Олег Гадецкий.

— Олег Георгиевич, сколько существуют мужчины и женщины между ними всегда есть некий конфликт, они ссорятся и до конца не могут понять друг друга. Почему это происходит? В чем состоит ключевое противоречие?

— Это происходит потому, что в отношениях преобладает эгоистическая позиция. Эгоист хочет подчинить себе своего партнера, он не ценит различия, которые есть в другом человеке, не помогает ему раскрыть свою природу и индивидуальность. Он хочет, чтобы отношения развивались в нейтральной комфортной среде, в которой можно было бы наслаждаться по принципу «Я использую среду для своего удовольствия».

— А как же принцип разумного эгоизма?

— Разумный эгоизм – это эгоизм, основанный на чистых ценностях, которым движут намерения человека делать что — то бескорыстно для других людей.

— Если ты мне нужен для удовлетворения моих интересов, то это уже другой разумный эгоизм. Если мы говорим о различиях, эмоциональность женщины и целеполагание мужчины. Женщине важно выговориться, выплеснуть, а мужчине наоборот, подумать, так получается?

— Вопрос не в том, что мужчина хочет подумать, а женщина поговорить. Вопрос в ценностях. Уважают ли они друг друга, готов ли каждый из них жертвовать чем — то ради блага другого, хотят ли они помочь друг другу реализоваться и раскрыть свои лучшие стороны характера. Более того, если у людей в отношениях есть базисные ценности, они интуитивно поймут, что надо делать и их этому обучать не нужно. Посмотрите, в природе все гармонично, птиц и животных никто не обучает, как строить отношения, у них все делается на уровне интуиции, поэтому техническая сторона — это вторично.

— А если говорить, о каких — то технических моментах, если нет этих базисов. Мужчина пришел с работы, усталый, вот как должна повести себя женщина, если она уважает его и действует не эгоистично.

— Первое, что хочет сделать женщина, когда мужчина приходит с работы, это начать ему рассказывать обо всем, что она думала, видела, слышала в течение дня. Но ей нужно остановить это, отказаться от своей природы ради любви к мужчине и реально увидеть другого человека. Он сейчас обеспокоен, я хочу ему помочь, я его люблю, я его уважаю, я делаю это самопожертвование для него. Точно так же, ради любви к женщине мужчина может отказаться от своей природы.

— В идеале, если женщина увидела, что мужчина расстроен, то она должна помолчать минут 20?

— Помолчать конечно можно, но если вы молчаливо выжидаете где — то в стороне, а потом высказываете претензию: «Я тебя так долго ждала и теперь хочу поговорить», то в этом случае, мужчина не будет чувствовать, что вы понимаете его внутренний мир. Будет лучше, если вы ему скажете: «Я вижу, что ты обеспокоен и хочешь побыть в одиночестве. Пожалуйста, знай, что я не буду тебя беспокоить, я уважаю твое право». Я думаю, что когда мужчина увидит и услышит что вы его понимаете, то он будет вам благодарен за это. Ваши отношения и взаимопонимание друг с другом только улучшатся.

— Часто говорят, что за плечами каждого успешного мужчины, стоит его женщина. Вы с этим согласны?

— Не обязательно. Разве за плечами Серафима Саровского стояла какая — то женщина? Нет, за его плечами стоял Бог и его отношения с Богом. На духовном уровне это не так важно, важны наши отношения с Высшим, но на уровне мирской психологии, это важно. Во многом успех мужчины создает женщина, это действительно так. У мужчины очень ранимая самооценка, поэтому для него важно, чтобы он чувствовал, что она верит, что у него все получится, видит его лучшие качества, вселяет в него уверенность. Если мужчина чувствует от женщины такое отношение, то он горы свернет.

— А верить нужно как? Тихо, про себя или об этом нужно открыто говорить мужчине, окружающим?

— Работает все.

  • Во — первых, работает наше умонастроение, потому что другой человек, он чувствует наше умонастроение, даже если вы ничего не говорите.
  • Второй момент, если вы говорите мужчине о его достоинствах и о том, как вы цените его, то это очень сильно влияет на ваши отношения и еще больше укрепляет его самооценку.

— Видела ваше выступление, где вы говорили, что мужчина без цели, без миссии, это уже не мужчина.

— Важно понять, что миссия мужчины — это служение обществу, человечеству, у него глобальная идея, он хочет перестроить весь мир, повернуть реки вспять, но он часто не умеет чувствовать потребности конкретного человека. Женщина обучает его этому, помогает сформировать его характер, дает ему силы и уверенность в себе. Когда мужчина по — настоящему научится быть чувствительным, внимательным, то он сможет помочь этому миру, конкретным людям, ради блага которых, он действует. Миссия женщины заключается в том, чтобы внести в миссию мужчины настоящую любовь.

— Часто, девушки жалуются, на то, что мужчины не романтичны. Есть ли смысл жаловаться, или это просто не дано мужчине?

— Первое, что я хочу сказать мужчине. Если он любит женщину, то он должен учитывать ее природу, поэтому в отношениях с женщиной, он обязан быть романтичным! Женщине важно чувствовать, что мужчина откликается на ее эмоции, потребности, устраивает и создает для нее праздник. Что касается женщины, то ей нужно стимулировать и пробуждать это в нем.

— Вы однажды сказали, замечательную фразу, что женщина должна скандалить. Почему?

— Ну не то, что бы она должна скандалить, женщина имеет на это право. Если женщина находится в стрессе и не выпускает его из себя, то ей будет крайне сложно самой справиться с этим внутренним напряжением. Мужчина должен знать, что она имеет на это право и должен ей его давать. Если он не дает ей возможность освободиться от накопленного напряжения, то ей все равно нужно этот пар куда — то выпустить.

— И как их выплеснуть, чтобы мужчине не навредить?

— Да, это очень важный момент. Если женщина любит мужчину по настоящему, учитывает его интересы, откликается на его природу, уважает его право на принятие решения, на лидерство, на все остальное, если есть между ними вот эти правильные отношения, то тогда скандал будет нормальным. Если отношений между ними нет, то скандал будет разрушительным.

— Сегодня, чаще всего наши женщины то ли не готовы отдать это лидерство, то ли мужчины не хотят его брать на себя, не хотят быть ответственными и принимать решения. Как быть в этой ситуации?

— Да, вы верно заметили, что с одной стороны мужчины стали очень слабыми, нежными, эмоциональными, обидчивыми как женщины и это не мужская природа, это природа женская, женщина на это имеет право, мужчина нет. Мужская природа выражена в лидерстве, целеустремленности, решительности, заботе, покровительстве — вот это все мужчина. С другой стороны, есть эгоизм женщины, который действительно не хочет отдавать право на лидерство: «С какой это стати? Я хочу управлять!». Женщины становятся, как мужчины ментальны, требуют себе право на лидерство и независимость. Проблема есть с двух сторон.

— Почему это происходит? Были же времена, когда барышни были, как барышни, легки, невесомы. Мужчины были кавалеры, как вспоминаем. А почему сейчас произошли такие перемены?

— Это влияние эпохи современной цивилизации, когда все унифицируется, все должны иметь одинаковые права, равенство. Изменить ситуацию может, как мужчина, так и женщина, вопрос в том, кто готов принять на себя ответственность? В природе все гармонично устроено. Природа женщины и природа мужчины, это некие вселенские роли, реализация которых должна идти по определенным космическим законами. Если человек, своевольничает, действует, так, как он хочет, то он теряет право на проявление этой природы в своем характере. Если человек в своих поступках, в своих мыслях действует в соответствии с этими законами, то появляется настоящая женщина и настоящий мужчина. Если женщина хочет, чтобы появился мужчина, нужно стать женщиной! То же самое и мужчина, если мужчина хочет, чтобы рядом с ним появилась женщина, а не тигр, который живет с ним в квартире, ему нужно стать мужчиной.

— Говорят, что любовь живет 3 года и люди мысленно готовятся к тому, что скоро исчезнет страсть, пройдет это чувство. Как этого избежать?

Нужно быть мужчиной и женщиной, отношения — это всегда творчество и они всегда должны быть новыми. Я никогда не должен привыкать к человеку. Я всегда должен понимать, что это не моя собственность, от которой я требую, которой я наслаждаюсь. Я всегда должен ожидать, что через него проявляется некое чудо — Божественная Сила. Что значит Божественная Сила? Например, восходы никогда не повторяются, посмотрите на них внимательно, облака никогда не повторяются, вы не найдете одинаковых облаков, каждый раз творится что — то новое, вот это Божественная Энергия.

Нам нужно в другом человеке видеть эту Божественную Энергию, Божественную Искру, тогда и будет чудо настоящих отношений!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!