Наши наставники
Дело жизни наших наставников – нести людям знание, раскрывающее вечные законы бытия.


Александр Хакимов
Известный в России и других странах специалист по ведической культуре, писатель, общественный деятель, художник, философ, психолог, теолог.

Дело его жизни – нести людям знание, раскрывающее вечные законы бытия. Его лекциям присущи строгость и чистота, необычайно яркая образность и доходчивость. В них одна за другой разворачиваются тайны ведической мудрости, открывается трансцендентная высота философии.

Трудно найти точку на карте нашей страны, которую бы он не посетил. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями. С большим вдохновением и энтузиазмом он читает лекции, проводит семинары с самой широкой аудиторией слушателей, принимает участие в беседах за круглым столом с учеными, философами, деятелями культуры, он частый гость различных теле- и радиопередач, которые пользуются неизменным успехом благодаря талантливому и доступному изложению сложных философских тем.

Настоящая мудрость в сочетании с любовью и искренним вниманием к людям помогают каждому его слушателю узнать себя, понять свои истинные потребности, а также найти ответы на сокровенные вопросы о смысле жизни, об Абсолютной Истине и природе Любви, то есть получить практичные Знания, которые помогают человеку стать счастливым.

Александр Геннадьевич Хакимов говорит свежо и увлеченно, чаруя слушателей своим удивительным обаянием. И чем больше мы размышляем над его словами, тем больше начинаем осознавать их мудрость и глубину.

Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания» и других.

Он автор таких семинаров как: «Совершенство Любви», «Наука взаимоотношений», «Законы судьбы», «Кризисы любви», «Уровни сознания», «Как стать счастливым», «Формула мира», «Природа ума», «Анатомия ложного эго», "10 законов процветания и счастья" и многих других.
Марина Таргакова
Мастер Образовательного проекта Психология третьего тысячелетия, специалист по семейным взаимоотношениям, руководитель филиала Проекта в Центральной Азии, президент медицинской корпорации Брант. Действительный Член Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений. Является практикующим психотерапевтом, НЛП - Мастером, специалистом по семейной, детской психотерапии, гештальт-терапевтом, специалистом по коучингу, рыцарь гуманной педагогики.

После окончания мединститута работала врачом-аллергологом в стационаре. Изучала особенности функционирования иммунной системы в Российской медицинской Академии, была заведующей отделения клинической иммунологии в Республиканском Диагностическом Центре Казахстана (1987-1990гг). Разочаровавшись в традиционных методах лечения, Марина с 1990 года начинает работать в частной клинике, разрабатывающей передовое медицинское оборудование, а также глубоко изучает гомеопатию и чуть позже - психотерапию.

Сегодня Таргакова возглавляет крупнейшую в Средней Азии и Казахстане медицинскую корпорацию "БРАНТ", занимающуюся альтернативной медициной. С 1998г. является главным гомеопатом Минздрава Республики Казахстан. Поняв, что главная причина болезней и несчастий человека - его внутренний мир, Марина главной сферой своего изучения и преподавания сделала психологию и психотерапию. Успешно окончив Московский Институт Гештальта и психодрамы, получила титул НЛП-мастера. В 1997г. окончила курс "Позитивная семейная психотерапия" в Висбаденском Университете позитивной семейной психотерапии (Германия). Изучила полный курс Экзистенциальной психологии и психотерапии при профессиональной психотерапевтической Лиге России, обучалась коучингу у Джулии Хей (Великобритания).

Марина Таргакова является автором пяти изобретений, имеющих международный патент в области психиатрии и эндокринной патологии, за что была приглашена стать Действительным Членом Международной Академии Авторов Научных Открытий и изобретений. Она постоянная ведущая нескольких телепередач, в 2004 году признана лучшим экспертом-психологом в Республике Казахстан. Постоянно проводит тренинги и семинары по альтернативной психологии в различных странах мира. В 2007 году становится руководителем Центрально - Азиатского Института прикладных духовных технологий им.Джона Фэйворса.
Сергей Аваков
Родился в 1973 году в семье учителей. С детства любил путешествовать и изучать мир. Родители много переезжали – Кавказ, Белоруссия, Прибалтика, Кубань. С 15 лет начал активный поиск смыла жизни и способов самореализации. Во время учебы на филологическом факультете государственного университета познакомился с древнейшим языком, санскритом.

Заинтересовавшись трактатами на этом языке, начал изучать Веды и совершать исследовательские туры и паломничества в колыбель мудрости – Индию. Там познакомился со своими духовными наставниками и учителями. Получил систематическое образование в области ведической философии и психологии, защитил диплом и был удостоен ведической ученой степени – Бхакти-Шастри. Около 10 лет прожил в различных монастырях и духовных центрах, занимаясь духовной практикой, изучая прикладные аспекты ведического знания. Получил посвящение в ведическую традицию. Был признан специалистом в области восточной психологии и философии.

Параллельно с этим занимался исследованиями в области нетрадиционных методов лечения и практиковал рэйки. После нескольких лет практики получил степень Мастера от японского учителя, Сото Бхану. С 2000 по 2005 гг обучался у известного американского психотерапевта, консультанта мировых лидеров основателя Института прикладных духовных технологий, Джона Фэйворса.

В этот же период с отличием закончил философский факультет Кубанского госуниверситета и стал магистром философии. После ухода Джона Фэйворса руководит российским отделением Института прикладных духовных технологий. Является консультантом по личностному развитию и семейным отношениям. С 2006 года активный член южно-российского центра ЮНЕСКО.

Помимо своей образовательной деятельности, Сергей Витальевич является специалистом в области организации и проведения массовых мероприятий. Более 10 лет он руководит оргкомитетом крупного фестиваля «Ведическая культура и образование», который ежегодно посещают от 3 до 4 тысяч человек, а также одним из организаторов психологического фестиваля «Источники Жизни», проходящего в горах Кавказа на высоте 3000 метров над уровнем моря. В настоящий момент является директором и ведущим тренером Высшей школы практической психологии.

Аваков Сергей Витальевич - мастер образовательного проекта «Психология Третьего тысячелетия», директор Высшей школы практической психологии профессиональный коуч-консультант по личностному развитию и семейным отношениям, специалист в области восточной психологии и философии, ученик известного американского психолога Джона Фэйворса, член ЮНЕСКО, автор и ведущий популярных видео-тренингов "Школа Жизни", "Секреты бесстрашия", "Эволюция сознания", "Искусство гармоничных семейных отношений", "Родители-со-творцы", "Лидер новой эпохи", "Мастерская процветания" и других. Является лауреатом фестиваля мастеров восточной и западной психологии в Израиле.

Женат, воспитывает четырех сыновей. Его тренинги и семинары пользуются большой популярностью во многих городах России, а также Украине, Казахстане, Израиле, Германии, Индии и других странах.
Когда его спрашивают о предназначении, он любит вспоминать слова Матери Терезы: «Распространяйте любовь повсюду, куда вы идете, и прежде всего — в своем собственном доме. Дарите любовь своим детям, своей жене или мужу, соседу, живущему рядом. Не позволяйте никому, из пришедших к вам, покинуть вас, не став лучше и счастливее».
Лекторы школы
Ученики Марины Таргаковой и Александра Хакимова
Екатерина Репринцева
Куратор в школе семьи «Жануя», выпускница Высшей школы практической психологии, ученица Марины Таргаковой, Олега Гадецкого, Сергея Авакова, Александра Хакимова.
Жизнь и судьбу Екатерины можно разделить на две части: до встречи с ведическими знаниями и после. К 25 годам у Екатерины уже было высшее юридическое образование, успешная карьера начальника юридического отдела в большой компании. Активная жизнь, прогулки, карьера, достижения, деньги и развлечения. О чем еще можно мечтать?
В те годы, несмотря на такую успешную жизнь, в ее душе нарастала потребность чего-то большего. Однажды настал переломный момент, когда Екатерина, придя на работу, написала в поисковике слова «Йога в Алма-Ате». Зайдя на первый выпавший сайт, она пришла на занятия.
В компании «йоги» Екатерина стала находить ответы на волнующие ее вопросы, приняла приглашение и посетила лекции таких мастеров как Александр Хакимов и Марина Таргакова, после чего новый виток жизни уже было не остановить. «Когда готов ученик, тогда приходит Учитель!»
Собралась интересная группа людей, а сейчас это уже близкие друзья, и тогда свои 25 лет Екатерина отметила без алкоголя и мяса.
Чуть позже, окончив Высшую Школу Практической Психологии и став психологом-консультантом по личному развитию, Екатерина ушла с работы. Стала помощницей Марины Таргаковой, завертелась новая жизнь. Однажды была придумана альтернатива дню влюбленных 14 февраля, который только раз в году: вечеринки «Чисто Love». Далее появилась потребность в образовательной программе, Екатерина с единомышленниками основала клуб «Жануя», что в переводе означает «Семья», заручившись поддержкой на государственном уровне.
Дальше –больше: появилось заочное онлайн-обучение в Жануе для студентов любых стран. И Екатерина уверена, что это только начало!
Жануя самой Екатерины удивительна и интересна тем, что с каждым новым набором студентов в ее жизни происходят замечательные перемены: в конце второго набора Екатерина вышла замуж, а в конце третьего родила прекрасную дочь!
Произошло воссоединение ее семьи, встреча с отцом, которого не видела 17 лет, улучшились отношения с мамой. Екатерина точно верит и проверила на своей жизни, что эти знания живые, они трансформируют жизнь, ее девиз: «От информации к трансформации!»
Майра Матаева
Тренер консультант личностного роста в сфере науки
взаимоотношений, ученица известного, мирового психолога Марины
Таргаковой, успешный менеджер, куратор в школе семьи "Жануя".
Родилась Майра 4 июля 1979 г. в знойной Кызылорде. Наверное, от туда получив в наследство, горячее доброе сердце и солнечный нрав. Все было по плану - садик, школа с золотой медалью, безбашенные студенческие годы в мед. университете.
Но не долог был путь врача акушер-гинеколога. Хотя никто не ожидал, что Майра уйдет из практики, т.к. очень любила беременных и своё дело, через 2 года она ушла в фармацевтическую компанию. Казалось, временно, но, как говорится, нет ничего более постоянного чем временное. Уже 12 лет в фарминдустрии, сейчас Майра работает менеджером по развитию безрецептурных продуктов в Украинской фармкомпании. За годы работы прошла многочисленные тренинги по командообразованию,
развитию профессиональных качеств.
В 2012 году встретилась с лекциями Нарушевича и Торсунова и влюбилась в Веды.
В 2013 году встретилась с Мариной Таргаковой и начала учебу у неё. Это знакомство стало знаковым в жизни Майры – поменялись отношения с
родными, особенно с мамой и маленькой дочкой.
Сегодня лозунгом по жизни стало "смотреть не на внешнюю сторону ситуаций, а видеть за ними личностей, их потребности".
Впитывая знания учителей, как губка, сегодня Майра щедро делится усвоенными на практике знаниями со студентами, является куратором
школы семьи "Жануя". Удивительным образом, Майра активно распространяет знания и на работе, постоянно организуя для коллег мастер-классы, корпоративные лекции и семинары, приглашая лучшихмспециалистов в области психологии, танцев, рисования, дизайна и т.д. (в зависимости от темы тренинга).
Счастливая мать, сестра, замечательная дочь, добрый друг и грамотный куратор, Майра еще и очень веселый человек, который обладает магическим, бархатным голосом, услышав который в пении, влюбляешься раз и навсегда.
Ксения Пономарева
Тренер – консультант личностного роста, ученица известных
психологов Марины Таргаковой, Александра Хакимова.

Родилась Ксения на Чукотке, работала и училась в Москве, откуда плавно перебралась в солнечный Казахстан. Но об этом позже…
Мечтая стать журналистом, Ксения, "случайно" закончила Российский Государственный Социальный Университет по технической специальности и
честно пыталась работать по профессии с очень сложным названием, но, к счастью, не долго. Меняя сферы деятельности от программиста до помощника
ректора НИ "ВШУ", пришла к организации мероприятий и в поисках счастья поступила на Факультет спортивной режиссуры РГУФКа.
Знакомство с ведическими знаниями в 2013 году произошло с просмотра лекции А.Г. Хакимова о семье. И первой фразой было – "Институт Семьи…". "Что за
странная идея" - подумала тогда Ксения.
Благодаря будущему мужу и воле судьбы, с 2014 года живет в Казахстане, где она и познакомилась с учениками А.Г.Хакимова и М.З. Таргаковой, и,
непосредственно, с самими Учителями. И тут Ксения поняла, что все время занималась не тем.
Подружившись со школой семьи "Жануя", постепенно Ксения стала незаменимой частью дружной команды.
Ксения пересмотрела кучу лекций, посещала все занятия, с жадностью слушая каждое слово учителей. Пропуская знания через сердце, теперь она сама, став
примерным учеником, делится своим опытом и бескорыстно передает знания учителей всем желающим!
Когда-то Ксения приехала в Алматы за мужем и горами, а, как оказалось, обрела огромную семью, а семья обрела незаменимого, искреннего, веселого и
светлого, любимого и любящего члена семьи с большущим сердцем!
Любит семью, друзей, зверей,…
В восторге от снега, спорта, всего, что катается
Ринат Абдулрахманов
Куратор в школе семьи "Жануя", консультант личностного роста, ученик известных психологов в сфере взаимоотношений: Александра Хакимова, Сергея Авакова, Марины Таргаковой.
Ринат любящий Муж и Сын, Отец трех сыновей, руководитель компании оптовых продаж электротехнической продукции по Западному Казастану.
Родился в российском маленьком поселке - Нижний Баскунчак, в Астраханской области. С детства каждое лето участвовал в строительстве и себе, и родственникам. Так и пошел учиться в инженерно-строительный институт и окончил его с отличием. В этот период ему подарили книгу "Улыбнись Пока не поздно" (А.Свияш), и тогда Ринат серьезно принял этот намек свыше. С 2009 года, после окончания ВУЗа переехал в Казахстан, г.Актобе. Поработав по специальности понял, что тянет работать с людьми, а не техникой. Так сначала оказался в компании по продажам, потом прошел школу сетевого маркетинга, затем снова вернулся в продажи. Сейчас Ринат руководитель компании оптовых продаж.
В 2010 году впервые познакомился с йогой и ведическим знанием, стал практиковать вегетарианство. Начал знакомиться с лекциями ведических психологов. Параллельно проходил тренинги по командообразованию, ораторскому искусству и т.д. В 2014 году открыл для себя мир Разум Life. С этого момента начались самые большие перемены в жизни Рината. Уроки шли по всем «фронтам», вместе с ними приходил важный опыт. Ринат окончил обучение в Институте Прикладных духовных технологий им.Дж.Фейворса, Разумном Диалоге, и пришел в Жаную в качестве куратора и лектора. Навыки инженера применяет до сих пор - по жизни структуратор и оптимизатор. Девиз Рината по жизни: «На первом месте всегда отношения!».
Евгений Орел
Куратор в школе семьи "Жануя", консультант личностного роста. Дает лекции по науке взаимоотношений, здоровому образу жизни, правильному питанию, аюрведе. Ученик известных психологов в сфере взаимоотношений: Александра Хакимова, Сергея Авакова, Марины Таргаковой.
Евгений любящий Муж и Отец двоих прекрасных детей, проживает с семьей в Германии, по профессии врач: заведует отделением нейроанестезиологии.
Путь, приведший Евгения в Институт, был интересным: он всегда задавался вопросом «зачем он здесь?» «куда он идет?» всегда искал смысл жизни. Будучи родом из Харькова (Украина), после переезда в Германию остро ощутил внутри вопрос смыслов, тоска по Родине и близким окунула в поиски. С ведическими знаниями Евгений начал соприкасаться в 2007 году: найдя работу в городке Шведт за 400 км от дома, приходилось много времени проводить в дороге, что дало возможность слушать аудио-лекции сначала Луизы Хей, Стивена Кови, а позже Олега Гадецкого, Олега Торсунова, Марины Таргаковой, Александра Хакимова.
В 2014 году в Германию с семинарами приехала Марина Замшарифовна Таргакова, и этот приезд оказал большое влияние на судьбу семьи Евгения: он поступил в Институт Прикладных Духовных технологий им.Джона Фейворса и больше не хотел расставаться с институтом. Сейчас Евгений является куратором в Школе Семьи Жануя, ведет лекции и увлекается гуманной педагогикой. Девиз семьи Евгения «Мы не разводимся, мы идем в отношения!»
Made on
Tilda