Фестиваль "Планета семьи"

Вот и прошел в городе удивительный, светлый семейный фестиваль «Планета Семьи». Почетными гостями фестиваля были всеми любимая Марина Замшарифовна Таргакова и Владимир Кузьмин!

Проходил фестиваль в формате квеста. Необычная, глубокая по смыслу задумка квеста не оставила равнодушным никого из его участников. Ведь фестиваль, посвященный семейным отношениям, на практике позволял всем его участникам прочувствовать все шесть аспектов семейных отношений, согласно которым все пространство феста и было поделено на три основные зоны:

  • 1.Дарить дары, принимать дары
  • 2.Говорить о сокровенном, выслушивать о сокровенном
  • 3.Звать гостей, ходить в гости

Первая зона называлась «Бесценные дары», посвящена обучению изготовления этих самых «даров». Здесь проходили многочисленные Мастер-Классы лучших специалистов в своей области, которые обучали рисованию на камне, плетению браслетов, интуитивному рисованию, изготовлению лука и стрел, плетению мандал, изготовлению ароматических камней, изготовление закладок для книг, талисманов на удачу и многое другое. В этих мастер классах участники могли изготовить дар Единственным «условием» для всех мастер-классов было обязательное вручение свеж слепленного/ сплетенного/нарисованного/ сделанного подарка, как близким и родным, так и тем, с кем, возможно, хотелось бы наладить отношения, а могли взять и просто осчастливить подарком совершенно не знакомого вам человека, что и делали наши дорогие участники фестиваля – с радостью обмениваясь подарками друг с другом. Также на фестивале была организована «Ярмарка добрых вещей», на которой вы за любое пожертвование могли взять понравившийся предмет.


Название второй зоны говорит за себя «Открытие сердец». Здесь проходили консультации астрологов, психологов, нумерологов, которые отвечали на все задаваемые им вопросы. Там же были зоны для подростков и детей помладше, где для них проходили тренинги с отдельными зонами творчества. В отдельном шатре проходило сугубо мужское занятие, который так и назывался «Мужской Разговор». Отдельно был создан «шатер консультаций», где проходили встречи с мамами, организован отдельный мастер-класс с Мариной Таргаковой.


Третья зона называлась «Гости». Здесь вы могли почувствовать себя полноправным хозяином, встречающим гостей, а потом поменяться с гостями ролями. Сначала 15 человек «накрывали дастархан» для своих 30-ти «гостей» — нарезали салаты, угощали их свежеиспеченными баурсаками, пловом. Разделившись на две группы из 15 человек, гости затем должны были «ходить в гости» друг другу, общаясь и узнавая друг друга, организуя флеш-мобы. Особенно по вкусу встречать гостей пришлось маленьким детям, которые с удовольствием и радостью кормили друг друга.

В какой-то момент, казалось, что «все пошло не по плану» пошел дождь и совсем не собирался заканчиваться.

Однако, несмотря на непогоду встреча со вторым почетным гостем фестиваля все-таки состоялась. Легенда российского рока, необычайный, яркий и талантливый артист, друг «Razum Life» Владимир Кузьмин сделал нашему городу подарок от сердца – «от нашей семьи – вашей», как сказала его прекрасная жена Катя, которая, в том числе, помогала в организации фестиваля. Несмотря на дождь, около полутора тысяч человек остались на фестивале до самого конца — зажигали, пели и танцевали. Также Владимир и Катя Кузьмины привезли с собой около трех тысяч дисков «Витамины для Семьи», с песней от Владимира Кузьмина и лекциями по семейным взаимоотношениям таких великих учителей, как Александр Хакимов, Марина Таргакова, Сергей Аваков, Шалва Амонашвили, которые с щедростью дарили горожанам – участникам фестиваля.

Также на сцене выступила любимая алматинцами Гуля Тулегенова.

Вот такой был удивительный, яркий, светлый, по-настоящему СЕМЕЙНЫЙ фестиваль!

Ждем вас на наших праздниках и фестивалях!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!