Razum.life подарил детям незабываемый праздник

0

Пока дети развлекались, родители тоже зря время не теряли. Доверив своих чад в заботливые руки организаторов, они дружно отправились на лекцию Марины Таргаковой, посвященную воспитанию детей. Апофеозом праздника стала зажигательная дискотека, когда пустились в пляс не только дети, но и родители, и организаторы.

Дружная и творческая команда Razum.life в честь Дня защиты детей сотворила грандиозный праздник для ребят. За неделю до события организаторы устроили мозговой штурм, вспоминая свое детство и все то, что радовало когда-то их.

Самое яркое, светлое и дорогое Razum.life удалось передать из сердца в сердце не только детям, но и довольным родителям.

Каждый уголок медицинской корпорации «Брант» был максимально задействован для разумного отдыха. Так, во дворе все желающие могли принять участие в командных играх под чутким руководством индейских вождей. Эстафеты наглядно показали, насколько важно поддерживать друг друга, и что в единстве — сила. Самые маленькие карапузы резвились на батуте и занимались по системе Монтессори, развивая моторику. Ребята чуть постарше, которые любят лепить и рисовать, радовали родителей своими рукотворными шедеврами. На кухне юные хозяюшки учились у искусного кулинара Дарьи Хан печь кексы и пиццу. А маленькие модницы выстраивались в очередь на прическу и сказочный мэйк-ап. Ну и, конечно, какой детский праздник без сладостей?! Организаторы специально приобрели станок по производству сладкой ваты и щедро угощали ей ребятню.

Пока дети развлекались, родители тоже зря время не теряли. Доверив своих чад в заботливые руки организаторов, они дружно отправились на лекцию Марины Таргаковой, посвященную воспитанию детей.

Апофеозом праздника стала зажигательная дискотека, когда пустились в пляс не только дети, но и родители, и организаторы.

Слово гостям праздника и организаторам.

Светлана:
«Я здесь впервые и очень довольна, потому что вижу, как дочке понравилось. Для себя узнала много нового. Например, про школу семьи «Жануя», я заинтересовалась этим проектом. Также подписалась на новостную рассылку Razum.life, чтобы быть в курсе всех будущих событий. Кроме того, сегодня впервые попала на лекцию Марины Таргаковой. Больше всего запомнилось то, что все заложено природой, ничего придумывать не надо. Нужно следовать законам мироздания, и в жизни наступит гармония».

Супруги Эльдар и Екатерина:
«Мы в Razum.life уже не первый раз. Приходим сюда в клуб «П3000», посещаем лекции школы семьи «Жануя». Недавно были на семейном фестивале, и можем уверенно сказать, что все это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Кстати, на фестивале Эльдар принял решение больше не курить и мужественно держит свое обещание на радость жене и детям. «Я сделал это ради них, обратной дороги нет», — уверен Эльдар».

Юлия:
«Два года назад впервые прослушала по интернету лекцию Марины Таргаковой «Окна в мир ребенка». Позже узнала, что Марина Замшарифовна живет в Алматы, и стала искать встречи с ней. Поиски привели в Razum.life. Здесь я узнала о проекте «Разумная мама», с удовольствием отучилась, и теперь являюсь выпускницей первого набора. Хочу высказать огромную благодарность за те бесценные знания, которые получила и применила в своей жизни. Очень многое поменялось в отношениях с мужем, подружилась с одногруппницами в проекте «РаМа», и считаю, что Razum.life повернул всю мою жизнь в другую сторону».

Ольга:
Мастер-класс на кухне прошел не просто на кулинарной стезе, во время готовки юные хозяюшки услышали мини-лекцию о том, что готовить нужно с любовью, что во вселенной есть свои законы любви — принимать подарки, дарить подарки; ходить в гости — приглашать гостей и многие другие. Когда кексы были готовы, девочки дарили их друг другу с искренними пожеланиями счастья. Таким образом, простой кулинарный класс стал непростым уроком жизненной мудрости.

Лекция Марины Таргаковой, как всегда, оказалась познавательной и применимой на практике. Слушатели узнали, чем отличается авторитарная педагогика от гуманной, что такое истинное воспитание (в-ось-питание) и образование (от слова «образ»). Цель гуманной педагогики — раскрыть высшее предназначение ребенка, в то время как авторитарная педагогика применят элементы дрессуры. Образованный человек — это не тот, у кого восемь корочек о высшем образовании, а тот, кто сумел воспитать свой характер.

«Нет большого чуда в том, чтобы родить ребенка, это умеют все. Но воспитать в нем лучшие качества, раскрыть его природу — на это способны только Мама и Папа с большой буквы», — рассказала Марина Таргакова. Слушатели узнали, что существует воспитание в невежестве, которое формирует людей-неудачников с комплексом неполноценности; воспитание в страсти, которое порождает корысть в ребенке и создает в нем комплекс превосходства, и воспитание в благости, которое ведет к формированию целостной личности.

Казахстан — издревле семейная страна, которая существовала благодаря кланам, жузам, родам. У каждого рода были свои особенности и свое предназначение. Сейчас, к сожалению, появилась конкуренция между родами и многие хорошие традиции утеряны. Наша задача — возрождать то хорошее, что было в наших семьях.

«Помните, ребенок — это явление с небес. И чтобы ребенок стал счастливым, нужно сначала самому стать счастливым. Начните воспитание с себя», —заключила Марина Замшарифовна.

Динара:
— Сегодня необычный для меня день. Организаторы позаботились как о детях, так и о взрослых. Для меня реально подарком была сегодняшняя лекция. Я бы хотела теперь больше узнать о специалисте по гуманной педагогике — Шалве Амонашвили. Еще я была удивлена, что весь этот праздник сотворен на волонтерских началах, и все развлечения бесплатно, а на лекции я услышала, что если 2% людей будут бескорыстно что-то делать, то город, где они живут, станет как бы святым. Кажется, все эти 2% людей в Алматы были организаторами праздника. Хочется быть сопричастной к такому добру.

Алена Актаева, одна из организаторов праздника, основательница проекта «Разумная Мама»:
«Я в очередной раз убедилась, что в Razum.life царит дух вечного праздника. Не успел отгреметь семейный фестиваль, как вся команда Razum.life вдохновилась желанием устроить праздник детям. Подготовка заняла меньше недели, и, несмотря на короткие сроки, все получилось отлично. Ребята предложили столько идей, что мы не успели их все воплотить. Также на празднике были организованы две ярмарки. У нас прошла традиционная «Ярмарка добрых вещей», где любой желающий может приобрести за символическую сумму оригинальную вещь, а все средства идут в копилку будущих детских праздников. Состоялась также образовательная ярмарка, на которой можно подробно ознакомиться со всеми проектами «Разум.life», и присоединиться к любому из них. Например, 5 июня стартует образовательный проект «РаМа» (это уже второй набор в школу для мам, и прямо во время интервью к Алене Актаевой подходили родительницы, которые хотят записаться на программу — прим. ред.). Также недавно открылся подростковый клуб «Дивергент», и каждую субботу для тинейджеров будут проводиться познавательные лекции, игры и тренинги на актуальные темы. Тех, кого интересует наука взаимоотношений, с радостью ждут в школе семьи «Жануя» и в клубе «П3000». Большие планы на следующий учебный год у Казахстанского центра гуманной педагогики.

Впереди — долгожданное лето, и «Разум.life» уже думает над тем, как бы еще порадовать детей и взрослых во время каникул. Хочу поблагодарить всю нашу команду во главе с Мариной Таргаковой за неисчерпаемый энтузиазм, творческий подход и бескорыстие.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!