В субботу 28 ноября состоялась долгожданная вечеринка от команды ЧистоLove!


Семья – это команда, успешный результат работы которой зависит от каждого участника. Так и наши гости, на время стали семьей с теми, с кем по воле случая оказались за одним столом. Каждый стол придумал себе фамилию и так у нас возникли семьи: Деточкины (очень многодетные все), Любимовы (любящие весь мир), Добродетельные, Дружинины (дружба народов, глава команды Куаныш Дружинин), Богатовы, Близко (украинская семья) и Жануяевы (видимо участники очень полюбили школу семьи «Жануя»).

Атмосферу вечеринки составляли домашние скатерти, уютные светильники, разномастные кружки и еда, которую мы помним с детства, с маминой кухни – котлеты, манты, жареная вегетарианская рыба, винегрет, баурсаки, хворост и конечно же, компот. Официантов на нашей вечеринке не было, были настоящие «Мамочки», с бигуди на голове, в фартуках и с красной помадой, которые неустанно следили за тем, чтобы гости оставались сытыми, довольными, а также помогали нашим «семьям» в творческих заданиях.

Семьи рисовали гербы своего рода, и потом творчески объясняли их. Деточкины взяли за основу шанырак, солнце и детей по кругу, семья Близко на гербе изобразили держащиеся вместе руки, которые превращались в сердце, Дружинины по своему гербу устроили целую лекцию о науке взаимоотношений, каждая черточка на их гербе означала очередную мудрость. Все гербы семей команда ЧистоLove начала собирать в спонтанный музей Семьи! Далее всех участников ждала викторина с призами о традициях разных стран встречать гостей – так они узнали, что в Японии нельзя приходить в гости без тщательно упакованного дорогого подарка, а в Боливии и вовсе хозяева и гости сидят за отдельными столами в разных комнатах в доме.

Вечеринки ЧистоLove не обходятся без образовательного элемента. Психолог Екатерина Деркач провела мини-тренинг о том, кто такие на самом деле Близкие Люди. Мы говорили об отношениях старший-равный-младший и о том, что самолеты на разных высотах не сталкиваются. Потом гости вечеринки развернулись друг к другу парами и говорили о том, кто такие на самом деле близкие люди и как они изменили нашу жизнь.


Для кого-то самыми близкими были родители, для кого-то мужья и жены, кому-то ближе всех дети. Некоторые участники признались, что близкий это не обязательно тот, кто родной по крови – это могут быть учителя, те кто передают знания, и даже те, кто больше строг, чем постоянно добр. Удивительным было откровение одного из гостей, взрослого брутального мужчины, что он до сих пор порой, когда приходит домой к своей маме, любит полежать на ее кровати – так он впитывает ее тепло и заботу на неделю вперед.

Ну и как же без сюрпризов? Команда ЧистоLove приготовила сразу несколько. На вечеринке оказалась пара, которая совсем недавно отпраздновала 30-летие совместной жизни – Наталья и Александр. Эта удивительная пара, у которых 5 детей (!) поделилась секретами долгой счастливой жизни вместе, и подарила благословения всем вокруг.

Также мы проверяли их, насколько они понимают друг друга – с помощью шуточной игры. Пара выдержала испытание на ура!

Кроме того, на вечеринке оказалась молодая семья – Роман и Катя, у которых именно в этот день, 28 ноября – годовщина свадьбы, 4 года. Ребята рассказали о секретах семейной жизни с другого ракурса, как не надоесть друг другу и что значили для них эти годы. Команда ЧистоLove на вечеринке «Так принято!» также вручила сертификат совсем новоиспеченной семье Ювашевых, которые прошли курс обучения в школе семьи «Жануя».




Ну и главный сюрприз вечера – презентация трехсерийного фильма «Близкие Люди». Картина «Близкие люди» представляет собой три короткометражных истории об обычных людях, которые, столкнувшись с проблемой, пытаются применить на практике знания о науке взаимоотношений. Соответственно, фильм разбит на три раздела: «Проблемы взаимопонимания матери и сына-подростка», «Молодая семья — что происходит после свадьбы», «Семейный кризис — подмена ролей между мужем и женой». Режиссером картин выступил журналист Константин Козлов, в съемках также приняла участие известный психолог, куратор школы семьи «Жануя» Марина Таргакова. Гости вечеринки одними из первых увидели трейлер к сериалу и имели шанс познакомиться со съемочной группой.

Закончилась вечеринка музыкальным конкурсом, где гости угадывали мелодии, соответствующие развитию отношений – впечатлению, знакомству, предложению руки и сердца, свадьбы и так далее. Затем гости отдались веселью и стали танцевать, и вдруг – громкий стук в дверь ресторана. Это зашли недовольные соседи – дедушка с бабушкой, которые стали жаловаться, почему мы шумим и не даем им спать. Соседи – это тоже близкие люди, с которыми нужно строить отношения, и мы сразу пригласили их на огонек, угоститься и потанцевать. Неожиданно наши «бабушка с дедушкой» сбросили одежды, оказались вмиг молодыми и стали зажигать на танцполе с Деточкиными, Дружиниными, Близко, Богатовыми, Жануяевыми и Любимовыми. Одна большая семья русских, казахов, татар, старших, младших, менеджеров, врачей, руководителей. Одна большая дружная семья на всех в Казахстане – у нас ТАК ПРИНЯТО!

Отзывы

Тимур «Деточкин», гость вечеринки:

Это была неформальная альтернативная вечеринка, где не было алкоголя, кальяна, курева, где мы говорили о семейных ценностях, делились своими семейными традициями и сокровенными мыслями по поводу обустройства семьи. За нашим столом мы делились как кто делает счастливыми своих близких. Было очень весело, неформально, душевно как-то. Мне очень понравилось, как мы в парах на лекции разговаривали, открывали сердца. Все-таки семья – для каждого это очень лично.

Наталья из семьи «Добродетельные», гостья вечеринки:

Я первый раз на такой вечеринке, и в восторге) Некоторые конкурсы и фишки взяла себе на заметку – чтобы делать для своей семьи. Особенно понравился музыкальный конкурс с мелодиями, ну очень смешной был! А как нас обслуживали «мамочки» — это было так с душой! Оригинальные задания выбора фамилии и рисования герба нас очень сплотили за столом. Меня еще очень тронули поздравления семейных пар – видно было они совсем не ожидали, и это была для меня такая наука взаимоотношений, проявленная наяву. Нам показали, что нужно вот так уметь быть внимательными друг к другу, уметь делать сюрпризы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!