Французский пикник в сердце проник

0

Легкая и изящная вечеринка во французском стиле прошла на днях в Алматы в парке Горького. Галантный мим Андрэ встречал всех у главных ворот, приглашал и даже подвозил всех желающих до пикника на своем велосипеде, рассказывая по дороге о цели вечеринки. В итоге, благодаря его очаровательной улыбке и искреннему сердечному подходу к каждому, число участников пикника заметно прибавлялось.

Цель пикника весьма востребована — дать возможность всем желающим найти новых друзей, поговорить на волнующие темы, услышать ответы на личные вопросы, и просто отдохнуть на природе с приятной компанией.

Всем участникам раздавали половинки различных картинок. А пока гости рассаживались за щедрым дастарханом, начиналось знакомство. Нужно было назвать свое имя и сказать, что человек возьмет с собой во Францию. Название предмета должно было начинаться на первую букву имени говорящего. И это было лишь начало. Далее нужно было найти свою «вторую половинку» — для этого и предназначались картинки, розданные в самом начале. Таким образом, познакомившись поближе, собеседники представляли друг друга и рассказывали, кем видят друг друга через десять лет. У этого задания есть тонкий и глубокий смысл — так мы благословляем друг друга на великие дела. Например, кто-то увидел в собеседнике будущего великого писателя, кто-то ученого и т. д.

Особый интерес у отдыхающих вызвала мини-лекция об экологичности отношений.

— Мы начинаем ценить то, что имеем, когда утрачиваем. И это касается не только экологически чистых, натуральных продуктов, но и настоящих теплых человеческих отношений, — говорит одна из организаторов вечеринки, Екатерина Деркач. — Мы говорили о трех типах отношений: с младшими, равными и старшими. Если выстраивать их правильно, то никаких конфликтов и недопонимания не будет. Также большую часть жизни мы проводим в ожидании изменений от других, но меняться нужно самим. И это ключ к новой жизни.

Семейные пары делились личным жизненным опытом, задавали вопросы, а молодые влюбленные пары с удивлением слушали о том, что семья — это не только Он и Она, а огромное количество связей вокруг с родными и близкими.

Искренний восторг у мам и пап, которые просто пришли с детками в парк погулять, а попали на пикник, вызвали детский и подростковый клуб. Организаторы сделали все, чтобы их чада были заняты в играх и развлечениях, а родители могли окунуться в науку взаимоотношений.

Море положительных эмоций вызвал проигрыш различных распространенных ситуаций из нашей жизни. Например, в семье — годовщина свадьбы. Жена приготовила праздничный ужин, и у нее есть свои ожидания. А супруг напрочь забыл об этой знаменательной дате. Как быть обоим? Как правильно поступить?

Море положительных эмоций вызвал проигрыш различных распространенных ситуаций из нашей жизни. Например, в семье — годовщина свадьбы. Жена приготовила праздничный ужин, и у нее есть свои ожидания. А супруг напрочь забыл об этой знаменательной дате. Как быть обоим? Как правильно поступить?



— Все присутствующие так смеялись, что прохожие останавливались и присоединялись к нашему пикнику, — говорит одна из организаторов вечеринки, Гаухар Алькенова. — Атмосфера с самого начала была очень теплая, домашняя, семейная. Было такое чувство что собрались люди, которые давно знают друг друга. Одна женщина призналась, что к концу встречи сделал удивительный вывод, что была зациклена на муже, а оказывается муж — это лишь вишенка на вершине сладкого торта под названием жизнь.

В конце вечеринки под открытым небом все благодарили организаторов за веселый и одновременно познавательный пикник. И просили продолжения!

— Пикник — это теплое и веселое событие знакомое нам с детства, не требующее долгих приготовлений. И именно это памятное событие легло в основу эксперимента, который удался, — делится впечатлениями и итогами Екатерина Деркач. — Когда устраиваешь что-то новое, всегда есть определенный риск. И было очень приятно, что пикник нашел отклик в сердцах людей. Для нашей команды — это прорыв Более 20 волонтеров были заняты каждый своим делом — кто-то встречал гостей, кто-то готовил, кто-то устраивал игры и конкурсы.

Было ощущение, что одна большая дружная семья дружно готовилась к встрече дорогих гостей. Люди не хотели расходиться и долго делились на поляне впечатлениями от пикника и знакомились друг с другом. Это вдохновило нас на то, чтобы в середине августа провести еще одну подобную вечеринку, пока лето балует солнцем и теплом. Так что следите за новостями школы семьи «Жануя», ищите нас в соцсетях.

Фотогалерея пикника ЧистоЛав

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!