День семьи

В преддверии нововведенного в Казахстане праздника «День семьи» на лужайке территории «UIB» в непринужденной, семейной атмосфере прошла пресс-конференция на тему семьи и семейных ценностей. На самом деле, очень сложно то, что происходило, втиснуть в формат «пресс-конференции», скорее это была теплая, задушевная беседа, на которой удивительным образом открывались сердца.

Приглашенные гости, такие как: Разия Хасанова (руководитель проекта «Обычная семья», режиссер, известный казахстанский блоггер), Ляззат Аханова-Байтерекова (региональный директор АО «КазакАуендеры» министерство культуры РК, кандидат искусствоведения, певица), Лейла Каршалова (представитель проекта «Разумное Материнство»), Александр Пономарев (представитель проекта «Казахстанский центр гуманной педагогики») и другие щедро делились историями из жизни, своим семейным опытом. Поднимались вопросы о том, какие трудности могут возникать в семье, и как экологично выходить из кризисных, конфликтных ситуаций. Среди участников были и журналисты, и студенты различных ВУЗов Алматы. Глаза студентов буквально загорались интересом и энтузиазмом по мере того, как раскрывали вопросы о том, как строить гармоничные отношения, с чего начинается «семья» и для чего она вообще нужна. Несомненно каждая семья сталкивается со сложностями, но выход из них есть всегда, было бы желание…и знания. На встрече было задано много вопросов, которые нашли свои ответы.

А в конце, по неписаному закону любой семьи, гостей ждали семейные, домашние вкусняшки.


Встреча была приурочена к семейному фестивалю «Планета Семьи», который ОО «Razum Life» совместно с Государственным Фондом Молодежной Политики готовят для вас 11 сентября, о котором подробнее расскажем чуть позже. Следите за новостями!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!