29 марта состоялось долгожданное событие года – стартовал 6-месячный курс обучения школы семьи «Жану

29 марта состоялось долгожданное событие года – стартовал 6-месячный курс обучения школы семьи «Жануя». 250 студентов из 20 городов по всему миру — 7 заочных и 3 очные группы, 20 заботливых кураторов – новый формат обучения позволит раскрыть знания о построении семейных отношений еще масштабнее!

В минувший вторник состоялась первая лекция в рамках этого цикла школы от нашего наставника, психолога с мировым именем Марины Таргаковой. Лейтмотивом лекции послужила тема о семи этапах отношений, в частности, в семье: влечение, насыщение, пресыщение, отвращение, терпение, уважение, дружба, любовь. Как много этапов нужно пройти прежде чем проявится истинная любовь!

Семья – явление свойственное не только людям. Животные – собаки, свиньи, птицы тоже живут семьями. Существует даже понятие «лебединая верность». Но человеческая форма жизни уникальна, она сочетает в себе порой животное мышление в теле человека. Не раз вы видели мужчину, который ведет себя как свинья, или женщину, которая по сути своей змея. Поэтому, наш долг строить гармоничные семьи с Разумом, и только от нас это зависит, так как есть свобода выбора – я деградирую или развиваюсь.

Мы говорили о том, что человеку непременно нужна семья. Только одноклеточные не живут семьями. Все в это мире построено на взаимоотношениях. Макрокосмос и микрокосмос взаимозависимы, клетки, которые хотят отделиться и жить самостоятельно – это раковые клетки. «К сожалению, сейчас у людей раковое сознание, люди вступают в брак чтобы наслаждаться друг другом», отметила Марина Таргакова в своем выступлении.

Уже на первом занятии слушатели узнали о силе рода, зачем нужно строить и развивать отношения с родственниками, ходить в гости и приглашать гостей. «Дом очищается только гостями. Если хотя бы раз в неделю не приходят гости, в доме поселяется яд – споры, обиды, непонятные претензии будут возникать», объяснила слушателям школы Марина Замшарифовна.

На лекции прозвучал момент о том, что очень важно супругам научиться дружить – для этого необходима атмосфера доверия, построить которую стоит колоссального ежедневного труда.

На протяжении всего курса слушатели будут изучать основы семьи, которые описаны еще в древних священных текстах. Ведические знания универсальны, они как закон тяготения – не принадлежат ни к какой религии, ни к какой национальности или сословию. Они изучают мужчину и женщину как явления в этом мире.

И помните, семья это тренинговый центр, где мы перестаем быть эгоистами. Не нужно ждать того, что семья сделает тебя счастливым – нужно привнести счастье в нее самому.

По окончании занятия слушатели получили свое первое домашнее задание – написать эссе с анализом своей семьи, а также поразмышлять о том, какую именно семью они хотят построить.Вашему вниманию наш видео-отчет с отзывами слушателей:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!