29 апреля в рамках школы семьи «Жануя» состоялось необычное событие

29 апреля в рамках школы семьи «Жануя» состоялось необычное событие – встреча выпускников школы Наргизы и Ахмеджана со старыми «жануянами», с кем они училась раньше, и с новыми студентами школы очного отделения. Цель этой встречи – показать как работает школа семьи в реале, куда ведет обучение, какие результаты и трансформации происходят у реальных людей, в реальной жизни.

Ахмеджан и Наргиза поженились 23-го апреля, а до этого радостного события они год ходили в нашу школу, получали знания, применяли их в жизни. Ребятам было не всегда просто, но они постоянно работали над собой. И с чувством большой благодарности, они решили разделить свою радость с нами, и инициировали такой вечер.

Встреча получилась очень семейной, теплой – из проливного алматинского дождя всех сразу же приглашали за накрытый дастархан, предлагали горячий чай, угощения. Затем всем предложили разбиться на пары, и провести небольшое упражнение. Для начала нужно было «увидеть» человека, искренне спросить его как дела, далее узнать о его вкусовых пристрастиях – что человек любит, сладкое, соленое, или горькое. Затем, человек шел к столу, брал подходящую еду и приносил своему собеседнику. Так строилась небольшая модель отношений.

Кстати, а вы знали, что если муж и жена кормят друг друга с рук, их связь укрепляется?

Наргиза отметила как важно применять знания в семейной жизни, и особенно выделила тему конфликтологии, о том, как в конфликтах важно слышать друг друга. «Идея этой встречи — это желание поблагодарить школу семьи «Жануя» и показать нынешним жануянам, что это работает, что нам это все помогло. За счет школы мы научились прояснять отношения, ставить семейные цели, что и позволило нам узаконить отношения и создать союз, это все было полезно», сказала Наргиза.

За дружным столом все вместе сидели кураторы школы семьи, выпускники, жануяне, которые учатся сейчас, совсем новые люди, а также две студентки-заочницы – Катя из Урала и Айгуль из Астаны.

На память команда школы семьи «Жануя» подарила семейной паре Наргизе и Ахмеджау фотоальбом с памятными фото от школы, с различными надписями.

Счастья вам, ребята!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!