Новогодняя встреча с Мариной Таргаковой в школе семьи «Жануя» состоялась!

Новогодняя встреча с Мариной Таргаковой в школе семьи «Жануя» состоялась! Команда школы семьи «Жануя» пишет для вас отчеты по всем нашим событиям – чтобы те, кого не было, могли соприкоснуться, а те, кто пришли – вспомнить, как это было.

Итак, мы говорили с вами о традициях – феномене, присущему каждой семье. Недаром эта тема была поднята под самый Новый Год, ведь главные семейные традиции здесь как на ладони: елка, гости, большой праздничный стол. К сожалению, так как мы живем в веке деградации, традиции наши тоже теряют свои силу. Раньше было принято делать большой вкусный стол. Зачем? Чтобы позвать как можно больше гостей, накормить соседей, проявить щедрость души. Что сейчас? Традиция накрывать стол так чтобы он ломился от яств осталась, но гостей мы зовем все меньше.

«Гости очищают дом – как на физическом материальном плане, так и на тонком уровне. Дом, где долго нет гостей, со временем превращается в змеиную нору, где есть место зависти», говорит специалист по семейным отношениям, психолог Марина Таргакова. Делать что-либо бескорыстно – это природа души.

Далее наших гостей ждал показ видеоролика об акции «Просто так», проведенной в одной из зарубежных стран. Люди в торговом центре неожиданно дарили подарки незнакомцам, причем реакция у всех была очень разной. Вот и мы предложили нашим дорогим «жануянам» создать свою акцию – подарить в течение предновогодней недели пять подарков, необязательно дорогих – пяти совершенно незнакомым людям. В январе будем делиться впечатлениями, присоединяйтесь!

Если постоянно делать что-то бескорыстное, вкус к этому будет только расти. Так очищается наше сердце, и для души этот процесс не пройдет незаметно. Для каждой отдельно взятой семьи уроки на бескорыстие сугубо индивидуальные.

Марина Замшарифовна рассказала удивительную историю семьи из города Томска, в которой было трое своих детей и двое приемных. Настроенные сначала враждебно друг к другу и ко всему миру, именно приемные дети научили всю свою новую семью бескорыстию, исток которого берется свое начало из Любви.

Помните, тепло порождает тепло. Как давно вы писали письма? Настоящие, шуршащие письма в конвертах? Даже если там будет всего одна строчка – «Спасибо, что ты есть», такое письмо будет гораздо душевнее электронного послания.

Люди, которые пришла на цикл обучения в школе семьи «Жануя», несомненно, хотят изменить мир к лучшему – начав с себя. Все мы слышали, что взглядом можно испепелить, а словом обжечь… Но также и наоборот, взглядом и словом можно согреть человека! Мы попросили всех встретиться глазами и подарить друг другу всего одно Слово. Какое именно – пусть подскажет сердце. И гости дарили друг другу слова – Надежность, Доверие, Любовь. Пусть в преддверии Нового Года эти слова глубоко-глубоко проникнут в сердце и останутся там хотя бы год. Как говорил Альберт Эйнштейн – «Не возводите стены, стройте мосты» об отношениях.

Далее наших гостей ждал неожиданный интерактив. Им нужно было покормить друг друга с рук. Важный момент – женщины кормят женщин, мужчины мужчин, исключение только для супружеских пар. Когда мы кормим человека, возникает тонкая невидимая связь, поэтому не благоприятно считается кормить чужих мужей, жен, особенно с рук.

Ну и какой же новогодний вечер без Деда Мороза? Дедушка посетил и наш огонек, пришел с подарками, которые раздавал за лучшее пожелание школе семьи «Жануя», как в старые добрые

времени захотел послушать стишок (пусть и от взрослых). Наш вечер завершился веселой фотосессией с Дедом Морозом и командой семьи «Жануя».

До новых встреч, друзья! Следите за нашим анонсами через рассылку и новый сайт школы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!