Второе занятие в школе семьи "Жануя"

6-месячный курс для очного и заочного обучения в школе семьи «Жануя» набирает обороты – в минувший вторник 5 апреля состоялось второе занятие школы, которое было посвящено 4 целям семейной жизни.



Слушатели школы узнали, что цели семейной жизни можно подразделить на 4 категории: кама (наслаждение), карма (отработка реакций), дхарма (выполнение долга и обязанностей), мокша (освобождение) и пятая дополнительная ступень – бхакти, развитие чистой беспримесной любви.

В современном обществе, в основном, семьи строятся и создаются на основе камы – все хотят наслаждаться друг другом, а когда надоест – менять партнера. Каждый третий брак в стране распадается. Какая-то часть семей живет по карме, которая волнами накрывает мужа и жену трудностями, неурядицами и как следствие, недовольством жизнью. Но говорится, что карма – это не то, с чем нужно работать. Карма – это невыполненная дхарма, то есть невыполненные обязательства одного из супругов. Секрет счастливой семьи в том, чтобы сконцентрироваться на своих обязанностях, а не напоминать о них супругу.

«Чтобы семья стала счастливой, нужно привнести счастье в семью, а не ожидать его там для себя», отметила Марина Замшарифовна, куратора школы семьи «Жануя».

Мы поговорили о том, что значит «квалифицированная женщина», которая всегда улыбается. Главная обязанность женщины – вдохновлять, а самая большая сила на земле – смирение. Далее мы разобрали анатомию личности, а также провели для слушателей школы небольшой экскурс по устройству Вселенной. «Вселенная» — от слова «вселять», вы не задумывались?


Закончилась лекция на очень теплой ноте, с домашним заданием – каждый день совершать маленькое или большое доброе дело.

Отзывы участников школы:

Вчерашняя лекция прям до слез меня пробила. Очень отозвалось про благотворительность, поэтому сегодня же отправила пожертвования на строительство храма. И стало так хорошо на душе!!! Отозвалось про то, что женщина должна вдохновлять, сразу возник вопрос, я изучаю эту тему, хотелось бы больше узнать об этом. Захотелось больше обращать внимания на свое «лицо», чтоб по меньше кислым было а то ведь и правда, не замечаем себя. В общем, до сих пор перевариваю вебинар, столько эмоций.

***
Хочу поделиться впечатлением от лекции. Каждый раз услышанное открывается по-новому. Лекция действует вдохновляюще! Многие вещи уже слышала, и замечаю что они больше наполняют сердце теплом.Работаю над своими обязанностями. всегда встречаю мужа с улыбкой, поддерживаю его в начинаниях и замечаю, что мое мнение стало очень ценно. Стараюсь принимать родственников мужа без ярлыков, и уже не чувствую неприязнь, сердце открывается. Очень нравится как Марина Таргакова читает лекции, слушаю повторно, ее голос льется как песня, столько любви и заботы вложено в ее слова, так легко они впитываются в сознание. Так наполняюсь знанием, как кувшин. Очень благодарно Богу, что я в школе «Жануя» и все больше во мне желание быть наполненной


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!